Nasi Timbel

No comment 112 views
cara mudah membuat timbel

Mudah Membuat Nasi Timbel (bekal)

Nasi timbel atau secara umum disebut nasi bekal orang jepang menyebutnya bento. nahh menariknya timbel ini ringkes dan tau ga pecinta rasa waduh mimin naek gunung dulu bawa nasi timbel kuat sampe 3 hari loch.. masih enak dimakan. aromanya juga wangi daun.. awet wet .. jadi cocok banget buat perjalanan jauh. Nah kalo masalah lauk, apa juga enak, selama itu masuk rasanya dengan nasi. Dulu katanya orang orang kalo ke sawah atau ladang bawanya nasi timbel ini ga cuma ke sawah .. pas lawan penjajah dulu engkong juga bawa nasi timbel karena ringkes. nah kali ini kita share tips and triknya ya .. kok bukan resep min.. karena nasi timbel sebenernya mudah dan gampang kesulitan rata rata di cara membungkusnya.

Bahan Bahan :

Nasi Putih
Daun Pisang Batu.
Air Garam

Cara Membuat :

  1. Daun Pisang Batu dijemur atau di garang di atas kompor sampai lemes dan mudah di lipat.
  2. lap bagian dalam daun pisang dengan air garam. (Jangan lupa cuci tangan ya.. bisa ga awet timbelnya nanti)
  3. Bungkus nasi putih dengan Daun Pisang batu Padatkan.

Tips. And Trik

Agar mudah membungkus dan padat bisa pake cetakan ya...tapi sebenernya kalo daun pisang batunya dah di jemur atau di garang gampang kok cobain deh.
Kunci utama dalam pembuatan timbel adalah daun pisang jadi jangan salah pilih daun pisang gunakan daun pisang batu.

BELI BAHAN ONLINE